Facebook에서 데이터 출혈을 멈추는 방법

페이스 북에서 데이터 누출을 멈추는 방법
앱을 열 때마다 소식과 같은 링크를 클릭하거나 기사를 읽거나 광고 위에 마우스를 올려 놓거나 다른 사람과 연결하면 데이터가 생성됩니다.

2.2 억 명의 전세계 Facebook 사용자 중 한 명이라면 최근의 Cambridge Analytica 추문가디언이 50 백만 (현재 87 만명이라고 생각하는) 사용자 프로필을 공개했을 때 시작된 이야기는 사용자의 동의없이 검색되고 공유되었습니다.

비록 #deletefacebook 캠페인이 트위터에 탄력을 얻었을 때, 우리 대부분이 우리 계정을 삭제하는 것이 실용적이지 않습니다. 기술적으로 어렵고, 인구의 4 분의 1이 플랫폼에 있다는 점을 고려할 때 결석에 대한 부인할 수없는 사회적 비용이 있습니다.

또한 적어도 일부 데이터를 포기하지 않고도 Facebook 프로필을 사용하거나 심지어 가질 수 없습니다. 앱을 열 때마다 게시물과 같은 링크를 클릭하거나 광고 위로 마우스를 가져 가거나 다른 사람과 연결하면 데이터. 이 특정 유형의 데이터는 Facebook이 해당 데이터를 해당 속성으로 간주하기 때문에 사용자가 제어 할 수있는 데이터가 아닙니다.

모든 서비스는 가격이 책정되며 페이스 북에 대한 가격은 귀하의 데이터입니다.

그러나 데이터 유출없이 Facebook (및 기타 소셜 미디어 플랫폼)에 남아있을 수 있습니다. 그 옛날 학교 친구와 연락을 유지하고 싶다면 - 아마 다시는 볼 수 없을지라도 - 여기 한 단계 씩 할 수 있습니다. 다음 안내는 모바일에서 Facebook 설정에 맞게 조정되었습니다.

내 위치

가장 먼저 시작할 장치는 손에 들고있는 장치입니다. 페이스 북은 기본적으로 GPS 위치에 대한 액세스를 요청하며, 애플리케이션을 설치할 때 작은 글씨를 읽지 않았다면 (그 사람이 시간을 어디에서 말해 줄 수 있다면) 현재 액세스 할 수 있습니다.

즉, 앱을 열 때마다 위치 공유 설정을 '항상'에서 '사용 안함'또는 '사용 중만'으로 변경하지 않으면 내 위치 공유 설정을 사용하지 않을 때 내 위치를 추적 할 수 있습니다. 응용 프로그램뿐만 아니라.

일상적인 움직임을 유지하려면 Apple iPhone 또는 Android에서 설정으로 이동하고 위치 서비스로 이동 한 다음 Facebook에서 "사용 안함"을 선택하거나 해제하십시오. (InnerSelf 편집자 주 : 휴대 전화의 설정에서 한 번, 고급 설정으로 이동하여 '위치 정보 액세스'를 찾아야했습니다.)

거기에있는 동안 위치 정보가 포함 된 다른 소셜 미디어 앱 (예 : Twitter 및 Instagram)을 확인하고 '사용 안함'으로 변경하는 것이 좋습니다. (InnerSelf 편집자 주 : 내 휴대 전화의 Apps에서는이 앱의 권한 설정이 자동으로 설정되었습니다. Chrome, GasBuddy, LetGo, OfferUp, 날씨. 마지막 4 개는 좋은 원인을 가지고 있지만, 나는 그들을 꺼 놓았고 필요할 때마다 켜기 만했습니다. 이미 카메라와 다른 Apps의 위치 정보에 대한 액세스를 중지 시켰습니다.))

휴대 전화의 사진에는 GPS 태그도 붙어 있으므로 Facebook에서 사진을 공유하려면 카메라의 GPS 액세스를 취소하십시오.

내 콘텐츠

그 다음해야 할 일은 내가 올린 소식을 볼 수있는 사람, 이메일 주소 및 전화 번호와 같은 개인 정보를 볼 수있는 사람을 제어 한 다음이 설정을 이미 게시 한 모든 항목에 회상하여 적용하는 것입니다.

Facebook은 설정 아래에 '개인 정보 단축키'탭이 있지만 계정 설정> 개인 정보 보호에서부터 시작하겠습니다.

여기에서 잠재 고객을 제한하여 소식을 보는 사람과 내가 팔로우하는 사람 및 페이지를 보는 사람을 제어 할 수 있습니다.

'미래 소식을 볼 수있는 사람'과 '내가 팔로우하는 사람과 페이지를 볼 수있는 사람'을 '친구 만'으로 변경합니다.

동일한 메뉴에서 아래로 스크롤하면 "외부 검색 엔진을 사용하여 프로필에 연결 하시겠습니까?"라는 설정이 표시됩니다. 아니오를 선택하십시오.

이러한 변경을 한 후에는 스크롤하여 과거 게시물에 대한 잠재 고객을 제한하십시오. 페이스 북이 당신에게 경보를 울리더라도 모든 과거 게시물에 새로운 설정을 적용하십시오. "이 작업을 취소하는 유일한 방법은 한 번에 하나씩 각 게시물의 잠재 고객을 변경하는 것입니다. 맙소사! 10 년 동안 1,700 소식을 변경해야합니다. "두려움을 무시하고 제한을 클릭하십시오.

다음으로 개인 정보 보호 바로 가기로 이동 - 설정 아래의 탐색 모음에 있습니다. 그런 다음 개인 정보 점검을 선택하십시오. "나만"으로 귀하의 개인 정보 (생년월일, 이메일 주소, 전화 번호, 출생지)를 볼 수있는 사람을 제한하십시오. (InnerSelf 편집자 주 : Firefox를 찾을 때까지 다소 시간이 걸렸습니다. Firefox에서는 도움말 섹션 (Facebook의 오른쪽 상단에있는 작은 물음표)에 위치하며 개인 정보 보호 검사도 여기에 있습니다.

타사 앱 \

페이스 북을 사용하여 서비스 나 애플리케이션에 "로그인"할 때마다 페이스 북과 제 3 자의 서비스 액세스 권한을 데이터에 부여합니다.

Facebook은 Cambridge Analytica 스캔들의 결과로 최근이를 조사하고 변경하겠다고 약속했으나 그동안 Facebook을 사용하여 타사 서비스에 로그인하지 않는 것이 가장 좋습니다. 불행히도 Bingo Bash가 포함됩니다.

Privacy Checkup의 세 번째 화면에는 현재 귀하의 데이터에 액세스 할 수있는 앱이 표시되어 있습니다. 인식하지 못하거나 불필요한 것을 삭제하십시오.

마지막 단계에서 우리는 "페이스 북 통합"을 완전히 중단 할 것입니다. 이것은 선택 사항입니다. 이 작업을 선택하면 데이터에 액세스 할 수있는 이전의 모든 앱, 플러그인 및 웹 사이트에 대한 권한이 취소됩니다. 또한 친구들이 자신의 앱에 대한 데이터를 수집하지 못하게합니다.

이 경우 개별 앱이 모두 사라 지므로 삭제할 필요가 없습니다.

Facebook 통합 해제

Facebook에있을 수있는만큼 안전하고 싶다면 콘텐츠에 대한 제 3 자 액세스를 완전히 취소 할 수 있습니다. 즉, 모든 앱, 플러그인 및 웹 사이트를 사용 중지해야합니다.

이 단계를 수행하면 Facebook은 Facebook 외부에서의 앱 사용에 대한 정보를받을 수 없으며 앱은 Facebook 데이터를 수신 할 수 없습니다.

사업을하는 경우 광고 및 앱 테스트가 필요하므로 좋은 생각이 아닙니다. 이것은 개인 페이지 용입니다.

Farfetch의 다음 구매시 프로필을 수확하기보다는 자신의 계정을 설정해야하므로 삶이 다소 어려워 질 수 있습니다. 페이스 북을 볼 수 없기 때문에 Klout 점수가 떨어질 수 있습니다.

이 설정은 게시하고 자신을 제공하는 데이터에만 적용된다는 점을 기억하십시오. Facebook을 사용하여 생성 한 신호 (좋아하는 것, 클릭하고 읽음)는 여전히 Facebook에 속해 있으며 광고를 맞춤화하는 데 사용됩니다.

Facebook 통합을 사용 중지하려면 설정으로 이동 한 다음 앱으로 이동합니다. Apps, 웹 사이트 및 게임을 선택하십시오.

Facebook은 당신이 놓칠 수있는 모든 Farmville 업데이트와 Facebook없이 Guardian에 로그인하는 데 어려움을 겪을 수있는 방법에 대해 경고합니다. 이것을 무시하고 "끄기"를 선택하십시오.

대화잘 했어. 귀하의 데이터는 이제 페이스 북에있을 수있는만큼 안전합니다. 그러나 플랫폼에서 수행하는 모든 작업이 여전히 데이터를 생성한다는 것을 기억하십시오.

저자에 관하여

Belinda Barnet, 미디어 및 커뮤니케이션 수석 강사, Swinburne 기술 대학

이 기사는 원래에 게시되었습니다. 대화. 읽기 원래 기사.

이 저자의 책

{amazonWS : searchindex = Books, keywords = Belinda Barnet, maxresults = 2}

enafar에서 zh-CNzh-TWnltlfifrdehiiditjakomsnofaptruessvtrvi

InnerSelf을 (를) 팔로우하세요.

페이스 북-아이콘지저귀다 아이콘rss 아이콘

이메일로 최신 정보 얻기

{emailcloak = 오프}